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  • 물회 육수에 과일 향이, 자글자글 끓이면서 먹는 우럭찜 / 옥천동, 포항 물회

    바다생선을 이용한 메뉴로 28여 년 동안 똑같은 상호로 영업을 한다는 것은 쉽지 않다. 음식에 대한 자부심은 기본이고 맛과 후한 인심, 친절한 서비스가 고루 갖추어져 손님들의 미소가 함께 따랐기 때문에 가능하다. 옥천동 포항 물회(대표 이순녀)는 현재 고려병원 뒤편 주차장 인근으로 이전하여 영업하고 있지만, 워낙 오랫동안 영업을 해왔기 때문에 손님들이 물어 물어서 찾아온다. 뭐니 뭐니 해도 가장 중요한 것은   [운영자 - 17.11.02 08:53:22]

  • 10월 4주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.10.27 10:10:20]

  • 맛있게 매운 해물찜 먹GO! 생삼겹과 해물이 만난 모둠삼겹살 먹GO!…포남동,  포남해물찜

    외관상은 분명히 매운 찜요리를 하는 식당인데 문을 열고 안으로 들어가면 카페인가하는 착각이 들 정도로 깔끔하게 인테리어를 해 놓고 영업을 하는 포남동 포남해물찜(대표 한유림). 실 평수는 그리 넓지 않지만 맛있게 매운 해물찜과 생삼겹살과 낙지, 새우와 함께 구워 먹는 모둠삼겹살 구이까지 이왕이면 분위기도 좋은 곳에서 먹을 수 있다면 누구에게나 기분 좋은 일이다. 특별 주문한 불판 사용으로 삼겹살을 구울 때 냄  [운영자 - 17.10.26 08:54:33]

  • 10월 3주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.10.23 09:47:51]

  • 아직도 소바나 우동 먹으러 일본 가니? 난 포남동으로 간다!…포남동, 오무라안 일본 관동식 음식전문점

    더 이상 흉내만 낸 맛은 싫다. 이왕이면 제대로 값을 지불하고 제대로 만든 음식을 맛보고 싶다. 누구는 제대로 된 우동이나 소바(메밀국수)를 먹으러 일본까지 간다고 하지만, 그렇게까지 하기에는 비용이나 거리, 시간 등의 문제로 주저앉을 때가 많다. 하지만 이젠 그렇게까지 하지 않아도 된다. 유선주 기자 gnkcr@hanmail.net 포남동에서 문을 연 오무라안(대표 장도훈)은 제대로 된 메밀면과 우동면을 손  [운영자 - 17.10.23 09:36:16]

  • 10월 2주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.10.13 08:54:15]

  • 매콤하고 푸짐한 닭볶음탕 매력에 빠지다…포남동, 친한 친구

    매콤하고 푸짐한 닭볶음탕 매력에 빠지다 긴 추석 연휴가 끝났다. 연휴가 길어서 집에서 먹고 자고 세상 부러울 게 없었다는 사람과 긴 연휴로 지루함에 못 이겨 출근하는 게 훨씬 낫다는 사람. 온통 기름지고 맛있는 명절 음식으로 불어난 몸무게를 걱정하는 사람과 직장에 출근했다가 삼삼오오 모여 하루의 피곤함을 달래면서 이야기를 나누며 식사하고 싶다는 사람 등 다양하다. 포남동 친한 친구(대표 전순자)는 상호에서 전  [운영자 - 17.10.11 10:45:53]

  • 울릉도 여행도 식후경 먹go 걷go 보go 먹go

    여행을 하다 보면 눈으로 즐기는 것도 중요하지만, 맛있는 음식으로 배를 채우는 것도 중요하다. 울릉도는 누구나 알다시피 울릉도 오징어가 유명하듯 오징어내장탕과 직접 바다에서 채취하는 홍합(섭)으로 만든 홍합밥이 유명하다. 또, 따개비 칼국수와 평지인 나리분지에서 많이 재배되는 삼나물 무침은 꼭 맛보아야 한다. 물론 울릉도 약소로 유명한 약소 불고기나 염소고기도 빼놓을 수 없지만, 여행 중 맛있는 음식을 빨리   [운영자 - 17.09.28 09:04:06]

  • 9월 4주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.09.25 08:56:24]

  • 자연의 향기와 맛을 약선 음식에 담다 - 성산면 보광리, 대굴령 민들레동산

    자연의 향기와 맛을 약선 음식에 담다 성산면 보광리, 대굴령 민들레동산 강릉시 성산면 보광리(보광리 입구)에 있는 대굴령 민들레동산 (대표 김금옥)은 민들레돌솥밥과 방풍나물돌솥밥으로 유명하다. 이유는 국내 최초로 발명특허 출원으로 몸에 좋은 약선음식을 제공하기 때문이다. 20여 가지 몸에 좋은 약선 재료로 만들어 내는 밑반찬 또한 민들레동산만의 장점으로 한 끼 식사로 고객을 맞이하고 있다. 유선주 기자 gnk  [운영자 - 17.09.20 09:03:58]

  • 9월 3주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.09.15 08:54:02]

  • 가장 맛있는 국내산 돼지 특수부위 ‘뒷고기’를 아시나요? / 포남동, 강릉본가뒷고기

    뒷고기가 과연 뭘까. 강릉 지역에서는 특히 낯설다. 먼저 뒷고기라는 단어를 떠올리면 돼지고기를 손질하고 남은 고기를 뒷고기라고 생각할 수 있다. 하지만 뒷고기는 도축장에서 도축업에 종사하는 분들이 돼지고기 중에서 특별히 맛있는 부위를 뒤로 빼돌려서 먹을 정도로 맛있는 부위를 일컫는 용어이다. 그 정도로 맛있다는 얘기다. 사실 돼지고기가 거기서 거기라고 생각할 수 있지만, 막상 맛을 보면 이래서 뒷고기라고 하는  [운영자 - 17.09.13 08:52:12]

  • 9월 2주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.09.08 08:50:04]

  • 강문, 덕앤도그

    바다는 여유다. 눈앞에 바로 펼쳐지는 바다를 바라보면서 따끈한 아메리카노 커피 한 잔과 식사 대용으로 출출함을 달래주는 한 끼 식사. 매일 이것저것 반찬과 함께 밥 위주로 식사를 했다면 오늘은 왠지 바다를 바라보면서 여유를 즐기며 속을 채우고 싶다. 강문, 덕 앤 도그 핫도그(대표 서재미)는 부드러운 잡곡 빵에 수제 소시지를 비롯해 다양한 재료를 넣어 만든 핫도그로 강문의 새로운 먹거리 바람을 불러 모으고 있  [운영자 - 17.09.07 13:42:44]

  • 9월 1주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.09.01 09:33:39]