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  • 찬바람 불면 더욱 생각나!바글바글 끓이면서 마지막까지 맛있게 ~ 옥천동, 송미옥가로 닭개장 전문점

    찬바람 불면 더욱 생각나! 바글바글 끓이면서 마지막까지 맛있게 ~ 옥천동, 송미옥가로 닭개장 전문점 우리가 일반적으로 즐겨 먹는 닭 한 마리는 가장 서민적이면서도 누구나 좋아하는 메뉴를 다양하게 조리할 수 있어서 선호한다. 일단 기름에 노릇하게 튀겨내 바삭거리고 고소한 맛에 손길이 분주한 튀김 닭과 닭 한 마리를 통째로 넣어 푹 고아내는 보양식 닭백숙을 비롯해 애들 거리는 살점이 좋아 어른, 아이 누구나 좋아  [운영자 - 18.01.17 09:07:22]

  • 1월 2주차 푸드캘린더

      [운영자 - 18.01.12 08:52:54]

  • 친구야, 오늘은 돼지부속으로 하루 피로를 풀자!…노암동, 갈매기귀신

    친구야, 오늘은 돼지부속으로 하루 피로를 풀자! 노암동, 갈매기귀신 얼마나 맛있으면 상호가 ‘갈매기 귀신’일까. 흔히 일상어에서 ‘귀신 곡할 노릇’이라거나 ‘귀신도 모를 일’이라는 표현을 주로 사용할 때가 있다. 노암동 갈매기귀신(대표 김성순)이 바로 그런 곳이다. 귀신도 모를 정도로 돼지 부속(항정살, 갈매기살, 돼지껍데기, 유통, 오소리, 염통, 뽈살)으로 인기를 모으고 있기 때문이다. 특히 갈매기귀신에서  [운영자 - 18.01.10 08:46:27]

  • 1월 1주차 푸드캘린더

      [운영자 - 18.01.05 08:37:32]

  • 쫄깃한 옹심이와 애들 거리는 닭이 만나 영양 두 배…홍제동, 제일강산

    쫄깃한 옹심이와 애들 거리는 닭이 만나 영양 두 배 홍제동, 제일강산 2018강릉특선음식으로 새롭게 선보이고 있는 홍제동 제일강산(대표 김순기). 제일강산은 15년 전부터 삼계탕으로 유명하다. 한결같은 맛을 유지하면서 고객을 맞이하는 비결은 친절한 서비스가 항상 함께했기 때문에 고객 감동이 있다. 내 가족처럼 미소로 고객을 맞이하고 식사하는 내내 중간중간 빈 접시에 부족함이 없는지, 불편함이 없는지 챙기는 친  [운영자 - 18.01.03 08:43:16]

  • 12월 5주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.12.29 08:54:35]

  • 일본 고유의 맛 그대로 일본식 소바 VS 맑고 깔끔한 맛 베트남 쌀국수

    아직도 소바나 우동 먹으러 일본 가니? 난 포남동으로 간다 포남동, 오무라안 일본 관동식 음식전문점 더 이상 흉내만 낸 맛은 싫다. 이왕이면 제대로 값을 지불하고 제대로 만든 음식을 맛보고 싶다. 누구는 제대로 된 우동이나 소바(메밀국수)를 먹으러 일본까지 간다고 하지만, 그렇게까지 하기에는 비용이나 거리, 시간 등의 문제로 주저앉을 때가 많다. 하지만 이젠 그렇게까지 하지 않아도 된다. 포남동에서 문을 연   [운영자 - 17.12.27 08:45:09]

  • 12월 4주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.12.22 08:40:08]

  • 겨울엔 누가 뭐래도 얼큰한 국물이지! VS 추울수록 든든한 소머리국밥이지!

    겨울엔 누가 뭐래도 얼큰한 국물이지! VS 추울수록 든든한 소머리국밥이지! 추울 땐 제대로 불 맛을 즐겨라! 노암동, 짬뽕 한 선생 노암동 짬뽕 한 선생은 전문적으로 짬뽕을 만드는 곳이다. 조리 경력 20여 년 동안 불 앞에서 불 맛을 연구하고 현재까지 한결같은 불 맛을 유지하기 위해 재료선정부터 깐깐함과 열정이 짬뽕 한 그릇에 고스란히 담겨있다. 짧은 조리시간에 제대로 볶아 불 맛을 내다 중화요리는 스피드다  [운영자 - 17.12.20 09:27:05]

  • 12월 3주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.12.15 08:50:37]

  • 5,000원으로 40여 가지 메뉴를 내 맘대로?…포남동, 청송밥 & 돼지 뷔페

    5,000원으로 40여 가지 메뉴를 내 맘대로? 포남동, 청송밥 & 돼지 뷔페 “시장 경기가 없다 없다 해도 이렇게 없을 수가 있나.” 사업을 하는 대표들이 흔히 하는 말이다. 경기침체로 많은 사람들이 힘들어하지만 밥 한 끼라도 맛있고 푸짐하게 먹을 수 있도록 아침마다 준비하는 곳이 있다. 바로 포남동 홍익한의원 맞은편 골목에 있는 청송밥 & 돼지 뷔페(대표 장연자)이다. 무엇보다 단돈 5,00  [운영자 - 17.12.14 09:42:37]

  • 12월 2주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.12.11 10:25:36]

  • 촉촉한 면이냐  vs  든든한 밥이냐…용강동, 금정식당

    강릉은 언제부터인가 빨간 국물 요리가 대세를 이루고 있다. 그것도 얼큰하면서도 국물이 진한 짬뽕 국물 요리로 유명세를 타고 있다. 물론 어디선가 영업이 잘된다고 하니 나도 한번 업종을 변경해볼까 라는 생각을 할 수도 있지만, 가장 중요한 건 손맛이다. 똑같은 재료를 주고 똑같은 시간 안에 똑같은 메뉴를 만들어 낸다고 해도 보기에는 비슷해 보이지만, 맛에서는 확연한 차이가 난다. 바로 손맛이다. 겉으로 보이는   [운영자 - 17.12.06 10:19:55]

  • 12월 1주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.12.04 09:14:03]

  • 한번 초벌구이해서 더욱 맛있게 혹은 간편하게/옥천동 정갈비촌

    무작정 돼지갈비가 당기는 날이 있다. 머릿속에서는 자꾸만 먹고 싶은데 막상 먹으러 가려니 옷에 스며드는 돼지갈비 양념 냄새와 고기가 익으면서 타는 불편함 등을 생각하니 고민에 빠져든다. 가야 하나 말아야 하나 걱정은 더 이상 하지 않아도 된다. 옥천동에 있는 정갈비촌(대표 홍기숙)은 주방에서 한번 초벌구이로 돼지갈비를 익혀서 나온다. 무엇보다 300g의 정량으로 고기의 넉넉한 양은 물론 불판에서 빨리 익는가   [운영자 - 17.12.04 09:09:46]