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  • 9월 4주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.09.25 08:56:24]

  • 자연의 향기와 맛을 약선 음식에 담다 - 성산면 보광리, 대굴령 민들레동산

    자연의 향기와 맛을 약선 음식에 담다 성산면 보광리, 대굴령 민들레동산 강릉시 성산면 보광리(보광리 입구)에 있는 대굴령 민들레동산 (대표 김금옥)은 민들레돌솥밥과 방풍나물돌솥밥으로 유명하다. 이유는 국내 최초로 발명특허 출원으로 몸에 좋은 약선음식을 제공하기 때문이다. 20여 가지 몸에 좋은 약선 재료로 만들어 내는 밑반찬 또한 민들레동산만의 장점으로 한 끼 식사로 고객을 맞이하고 있다. 유선주 기자 gnk  [운영자 - 17.09.20 09:03:58]

  • 9월 3주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.09.15 08:54:02]

  • 가장 맛있는 국내산 돼지 특수부위 ‘뒷고기’를 아시나요? / 포남동, 강릉본가뒷고기

    뒷고기가 과연 뭘까. 강릉 지역에서는 특히 낯설다. 먼저 뒷고기라는 단어를 떠올리면 돼지고기를 손질하고 남은 고기를 뒷고기라고 생각할 수 있다. 하지만 뒷고기는 도축장에서 도축업에 종사하는 분들이 돼지고기 중에서 특별히 맛있는 부위를 뒤로 빼돌려서 먹을 정도로 맛있는 부위를 일컫는 용어이다. 그 정도로 맛있다는 얘기다. 사실 돼지고기가 거기서 거기라고 생각할 수 있지만, 막상 맛을 보면 이래서 뒷고기라고 하는  [운영자 - 17.09.13 08:52:12]

  • 9월 2주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.09.08 08:50:04]

  • 강문, 덕앤도그

    바다는 여유다. 눈앞에 바로 펼쳐지는 바다를 바라보면서 따끈한 아메리카노 커피 한 잔과 식사 대용으로 출출함을 달래주는 한 끼 식사. 매일 이것저것 반찬과 함께 밥 위주로 식사를 했다면 오늘은 왠지 바다를 바라보면서 여유를 즐기며 속을 채우고 싶다. 강문, 덕 앤 도그 핫도그(대표 서재미)는 부드러운 잡곡 빵에 수제 소시지를 비롯해 다양한 재료를 넣어 만든 핫도그로 강문의 새로운 먹거리 바람을 불러 모으고 있  [운영자 - 17.09.07 13:42:44]

  • 9월 1주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.09.01 09:33:39]

  • 초당, 거래처

    유통업계에서 12년이 넘도록 근무하며 고기와 사랑에 빠졌던 남자. 고기 빛깔과 핏물 색만 봐도 신선도를 정확하게 알아내는 남자. 초당 거래처(대표 신원종)는 생고기전문점으로 문을 열고 신선한 맛을 제공하고 있어 입소문을 타고 있다. 이유는 신선하고 질 좋은 생고기와 생갈비를 제공하고 있기 때문이다. 무엇보다 상호부터 남다른 ‘거래처’로 사용하는 이유 또한 그동안 유통업을 하면서 많은 거래처의 양심을 걸고 영업  [운영자 - 17.08.31 10:07:22]

  • 8월 4주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.08.31 09:44:38]

  • 해물 칼국수로 유명한 강문, 해궁

    오늘은 24절기 중 처서이다. 뜨거운 여름이 끝나고 아침 점심 저녁으로 선선한 바람이 온다는 의미가 있는 처서. 그동안 무더위에 지쳐 찬 음식 위주로 먹었다면 이제는 따뜻한 음식을 기대할 만한 계절이 다가온다. 이왕 먹는 음식 제대로 맛보고 싶다면 강문에 있는 해궁(대표 나연자)으로 향해보자. 유선주 기자 gnkcr@hanmail.net 푸짐한 해산물 싱싱함 그대로 살아있는 전복이 눈앞에서 꿈틀꿈틀 정직한 맛  [운영자 - 17.08.31 09:29:02]

  • 8월 3주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.08.31 09:23:27]

  • 성산면, 풍천민물장어직판장

    강물과 바닷물이 어울리는 곳에서 잡히는 풍천민물장어. 산란기가 되면 서해바다를 거쳐 태평양 깊숙한 곳에까지 가서 새끼를 낳는데, 이 새끼장어들은 회귀성이 있어서 무리를 지어 다시 이곳으로 돌아온다. 주로 숯불구이로 요리되는데, 다른 곳에서 잡은 장어와는 달리 그 맛이 아주 담백하고 구수한 것이 특징이다. 그 때문에 식도락가들에게는 이 장어를 안주 삼아 복분자술을 먹어보는 것이 큰 희망이다. 멀리까지 가지 않아  [운영자 - 17.08.16 08:58:49]

  • 8월 2주차 푸드캘린더

      [운영자 - 17.08.16 08:53:19]

  • 100% 국내산 돼지갈비 사용, 점심 메뉴 불고기 7,000원 / 포남동, 중턱마을 이가네

    100% 국내산 돼지갈비 사용, 점심 메뉴 불고기 7,000원 중턱마을은 충북 음성에 있는 작은 마을 이름이다. 평생을 중턱마을에서 사셨던 시어머니를 강릉으로 모셔와 함께 지냈을 무렵에는 많이 편찮으셨다. 누구보다도 고향인 중턱마을을 사랑하셨던 시어머니. 지금은 옆에 없지만 늘 그리워하면서 12년 째 상호로 사용하며 생전에 좋아하셨던 돼지갈비로 영업을 하고 있는 중턱마을 이가네 임종미 대표. 돼지갈비는 보통   [운영자 - 17.08.16 08:49:28]

  • 교동 택지, 복만이 짬뽕

    우리가 자주 먹는 까만 춘장의 짜장면의 틀을 깨고 매콤한 맛과 함께 이열치열을 즐기는 빨간 짜장면을 아시나요. 교동 택지 복만이 짬뽕(대표 송금순)에서 맛볼 수 있는 빨간 짜장은 간단하게 생각하면 볶은 짬뽕이라고 생각할 수 있지만 말 그대로 빨간 짜장이다. 기본적으로 들어가는 재료인 채소와 함께 해물이 추가해 들어가고 매콤한 양념으로 재빠르게 볶아 삶은 면 위에 간짜장 소스를 부어 함께 비벼 먹으면 된다. 어  [운영자 - 17.08.08 09:10:57]