선택
자동완성
검색어 자동완성
 
  • [맛집탐방] 포남동 조약돌 황금불판 대패 삼겹살

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 운영자
  • 18.10.24 09:31:31
  • 추천 : 0
  • 조회: 159

 

 

 

 

 

 

고기 냄새 걱정 NO !
저렴한 가격으로 고기 맛은 두 배

포남동 조약돌 황금불판 대패 삼겹살

 

 

노란색은 복을 불러들이는 색상이라 가정이나 영업집에서 소품을 비롯해
인테리어 색상으로 사용하는 경우가 많다.
포남동 조약돌 황금불판 대패 삼겹살(대표 조성국)은 불판이 황금색이다.
좋은 기운에 힘입어 더욱 맛있는 삼겹살을 제공하기 위해 불판에 순금 도금을 입혀 사용하고 있다.
물론 색깔만 기분 좋게 황금색을 입혀 사용하는 것은 아니다.
조약돌 황금불판 대패 삼겹살에서 사용하는 황금불판은
고기를 구울 때 연기가 나지 않아 옷에 고기 냄새가 배일 걱정은 잠시 접어 두어도 된다.

 

 

 

 

 

기분도 UP! 맛도 UP!
대패삼겹살은 진리

대패삼겹살은 남녀노소 누구나 좋아한다.
대패삼겹살이라고 해서 정말 대패로 민 듯 두께가 너무 얇아도 안 된다.
그렇다고 일반 삼겹살보다 조금 얇아도 안 되며 대패삼겹살의 맛있는 두께가 있다.
2mm의 두께로 썰어 낸 대패삼겹살이 황금불판에서 익어가는 순간 침샘을 자극한다.
사르르 익어가면서 오그라들 때 한 번 뒤집어 살짝 노릇해지면 고소한 기름장에 찍어 먹어도 맛있고 새콤달콤 무쳐 낸 파절임과 함께 먹어도 맛있다.

 

 

 

 


대패삼겹살은 고기가 익어가는 시간이 오래 걸리지 않아 직장인 회식이나 가족모임을 하는 경우 더욱 좋다.
고기가 익어가는 순간을 쳐다보면서 오랫동안 기다려도 되지 않기 때문이다.
“황금불판은 주기적으로 순금 도금을 입혀 사용합니다. 황금불판의 장점은 고기를 구울 때 고기 냄새가 옷에 배지 않으며 고기기름이 여기저기 튀지 않아 굳이 앞치마가 필요 없습니다. 무엇보다 순도 99.9% 금판에서 고기를 굽기 때문에 고기가 타거나 눌어붙지 않아 더욱더 맛있는 삼겹살을 먹을 수 있어 고객들의 호응이 좋아요.”

 

 

 

 


구수한 된장과 소면이 만나 차돌된장소면 탄생
시원함과 칼칼함이 더해진 김치찌개

삼겹살을 먹고 난 후 보통 된장찌개와 밥으로 마무리를 하지만, 고소한 차돌박이와 구수한 된장 육수, 가는 국수가 만나 탄생한 차돌된장소면은 느끼한 속을 확실하게 풀어준다.
된장찌개를 좋아하면서 면을 좋아하는 사람이라면 한 번쯤은 꼭 맛보아야 할 메뉴이다.

 

 

    


또한 조약돌 삼겹살에서 제공하는 김치찌개는 알맞게 숙성시킨 김치와 돼지고기, 애들 거리는 두부가 만나 이렇게 시원해도 되나 싶을 정도로 유혹하는 맛이다.
물론 삼겹살을 먹은 후 황금불판에서 볶아 먹는 볶음밥 역시 진리다.
밥이 적당히 볶아지면 치즈를 올려 치즈가 녹아 내리기 시작하면 수저의 움직임이 춤을 춘다.

 

 

 

 

위치     강릉시 하평3길 7       
시간     17:00 ~24:00 (연중무휴)   

전화     653-0666

 

 

유선주 기자 gnkcr@hanmail.net

 



  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • tweet tweet
  • joleegi 18.11.01 15:33:33
    싸고 맛있고 최고네요!!!
글쓴이
로그인  
  • 일본 도쿄에서도 인정한 짬뽕과 짜장면, 교동 강릉 진 짬뽕

    일본 도쿄에서도 인정한 짬뽕과 짜장면 교동 강릉 진 짬뽕 언제부터인가 강릉은 매운맛 강한 짬뽕으로 명성을 드러내고 있다. 똑같은 면과 불 맛으로 그 맛이 그 맛이라고 생각할 수 있지만, 진정한 매운맛과 불 맛은 너무 자극적이지 않아야 함은 기본이고, 면의 굵기와 탱글탱글함이 무엇보다 중요하다. 일본 도쿄 우에노  [운영자 - 18.11.14 09:34:14]

  • 맛있는 ‘맛’은 눈과 입이 호강해야 진정한 ‘맛’ 연곡면 강변식당

    맛있는 ‘맛’은 눈과 입이 호강해야 진정한 ‘맛’ 연곡면 강변식당 가을은 눈이 호강하는 계절이다. 수확의 계절을 넘어 사방이 단풍으로 물들어있어 보기만 해도 눈이 즐겁다. 그렇다고 입은 즐겁지가 않으냐. 단연 그렇지 않다. 강릉은 가을이면 소금강으로 향하는 발길과 강릉을 찾는 관광객이 유독 많다. 일 년 중 가  [운영자 - 18.11.07 10:05:17]

  • 너~어, 이렇게 푸짐하고 맛있어도 되는 거야? 유천동, 장혁민의 부대찌개

    너~어, 이렇게 푸짐하고 맛있어도 되는 거야? 유천동, 장혁민의 부대찌개 찬 바람이 불기 시작하면 누구나 뜨끈한 국물부터 생각이 난다. 특히 직장인에게 있어서는 싸고 푸짐하고 맛있게 먹는 한 끼의 점심이 그야말로 행복이다. 이런 위치에 이런 식당이. 처음에는 누구나 의아해하지만, 막상 맛을 보면 찾아서 오는 이유  [운영자 - 18.10.31 09:06:45]

  • 포남동 조약돌 황금불판 대패 삼겹살

    고기 냄새 걱정 NO ! 저렴한 가격으로 고기 맛은 두 배 포남동 조약돌 황금불판 대패 삼겹살 노란색은 복을 불러들이는 색상이라 가정이나 영업집에서 소품을 비롯해 인테리어 색상으로 사용하는 경우가 많다. 포남동 조약돌 황금불판 대패 삼겹살(대표 조성국)은 불판이 황금색이다. 좋은 기운에 힘입어 더욱 맛있는 삼겹  [운영자 - 18.10.24 09:31:31]

  • 눈으로는 건강식, 입으로는 보양식 입암동 강릉 장어마을

    눈으로는 건강식, 입으로는 보양식 입암동 강릉 장어마을 싱싱한 장어는 불판에서 구워지는 모습만 봐도 흐뭇하다. ‘비싼 만큼 제값을 한다.’는 장어는 보양식으로 유명하지만, 살찔 걱정 때문에 망설이는 경우도 종종 있다. ‘맛있게 먹으면 0cal’라는 말이 있듯이 맛있는 음식 앞에서는 죄가 없다. 잘 구워진 국산 민  [운영자 - 18.10.17 09:26:51]

  • 얼~쑤, 입안에서 한우 육즙으로 축제가 열렸구나! 입암동 한우축제

    얼~쑤, 입안에서 한우 육즙으로 축제가 열렸구나! 입암동 한우축제 알고 먹는 한우는 그야말로 맛있다. 선홍빛 육질의 고기에 적당하게 기름기가 박혀있는 한우는 보기부터 맛있다. 여기에 연탄불이 더해져 불향이 품은 육즙과 입안에서 퍼지는 육즙이 만나 입안에서 춤을 춘다. 그야말로 한우 축제가 펼쳐진다. 고가의 토  [운영자 - 18.10.10 09:23:33]

  • 봄날 민들레가 피면 초당은 사계절 밀푀유나베가 핀다 / 초당 민들레 샤브샤브전문점

    봄날 민들레가 피면 초당은 사계절 밀푀유나베가 핀다 초당 민들레 샤브샤브전문점 오늘은 외식하기 좋은 날. 외식은 가정에서 흔히 먹었던 음식이 아닌 색다른 음식을 먹기 위해 외식을 한다. 가족 모두 외식하는 건 좋은데 메뉴 선정에 있어서 서로 의견이 어긋나 마지막에는 할 수 없이 따라나서는 경우가 종종 있다. 하  [운영자 - 18.10.01 14:42:22]

  • 나만 알고 싶은 숨은 아지트 포남동, 왕실 마차

    나만 알고 싶은 숨은 아지트 포남동, 왕실 마차 누구나 마음속에 한 곳쯤은 나만 알고 있고 기억 속에 쏙 넣어두고 싶은 식당이 있다. 때로는 음식 맛에 반해 나만 알고 싶고, 또 분위기에 매료되어 나만 기억하고 싶고 마지막으로 식당을 운영하는 주인의 후한 인심과 손님을 대하는 친절함에 꼭 다시 찾고 싶은 곳이 있다  [운영자 - 18.09.12 09:57:18]

  • 가슴 속은 기본이요 뼛속까지 시원함이 흐른다 성산면 산촌 황태전문점

    가슴 속은 기본이요 뼛속까지 시원함이 흐른다 성산면 산촌 황태전문점 명태를 잡아 겨울철에 눈과 찬바람을 맞으며 건조시킨 것이 황태이다. 명태를 말리면 북어(건태)가 된다. 북어를 부르는 이름도 여러 개다. 그중 가장 값을 쳐주는 것이 황태다. 황태는 명태를 민물에 담가 소금기를 제거한 다음 겨울철 덕장에서 2~4  [운영자 - 18.09.05 09:46:00]

  • 흐린 날이면 당긴다! 널 찾아 간다 입암동, 김명자 낙지마당

    흐린 날이면 당긴다! 널 찾아 간다 입암동, 김명자 낙지마당 큰 피해 없이 지나가길 바랐던 태풍 ‘솔릭’도 무사히 지나가 다행이다. 정말 다행이라고 생각하고 있지만, 일기예보에는 비 소식이 연일 이어진다. 분명 비 소식은 있는데 하늘은 맑고, 오전에는 비가 안 오려나 보다 하고 마음먹으면 오후에 내리고. 내일은   [운영자 - 18.08.29 09:32:31]

  • 취향대로 골라 먹는 미역국 가연장을 아시나요?

    취향대로 골라 먹는 미역국 가연장을 아시나요? 미역국 하면 일반적으로 소고기미역국을 가장 먼저 떠올린다. 그다음으로 바닷가 지역은 생선을 이용해 끓여 먹는 미역국을 떠올린다. 미역국이 다양해 봤자 거기서 거기라고 생각하면 오산이다. 일단 가연장(대표 장용제)에서 제공하는 다양한 미역국을 취향대로 골라서 맛  [운영자 - 18.08.22 09:28:17]

  • 한 상 가득 추억을 담아 살포시 눈앞에 내려놓다 연곡면 송천휴게소

    한 상 가득 추억을 담아 살포시 눈앞에 내려놓다 연곡면 송천휴게소 연곡면 입구에서 소금강까지 거리도 사실상 그리 가까운 거리는 아니다. 좌측으로 들어가는 소금강 입구를 지나 진고개 방향으로 향하다가 보면 시내버스 종점이자 송천 산자락 아래 오래된 닭백숙집을 만날 수 있다. 바로 연곡면 ‘송천휴게소’라는 상  [운영자 - 18.08.08 09:20:41]

  • 고소함을 끓이고 깔끔함과 개운함은 입으로 ~ 이정희 차돌박이 김치 두루치기전문점

    고소함을 끓이고 깔끔함과 개운함은 입으로 ~ 이정희 차돌박이 김치 두루치기전문점 사람들이 왜 이렇게 호응이 좋지? 계속되는 폭염으로 끓여 먹는 메뉴는 머릿속에서 잠시 지울 법도 하지만, 포남동에 있는 이정희 차돌박이 김치 두루치기전문점은 유독 손님이 많다. 땀을 뻘뻘 흘리면서 멈추지 않는 수저의 놀림과 젓가  [운영자 - 18.08.06 09:59:10]

  • 이열치열 손만둣국 어때요? 용강동, 문화식당

    사계절 손만둣국 식당을 찾아서... 이열치열 손만둣국 어때요? 용강동, 문화식당 여름이라고 해서 시원한 음식으로 속을 달래다 보면 문득 겨울에 즐겨 먹었던 메뉴인 만둣국도 그리울 때가 있다. 김장 김치를 툭툭 썰어 잘게 다지고 두부를 꼭 자서 잘게 썬 김치와 함께 양념하고 밀가루 반죽을 직접 밀어 손으로 몇 번 꼭  [운영자 - 18.07.25 09:23:45]

  • 호불호가 확실한 닭볶음탕 vs 삼계탕 성내동 닭마을

    호불호가 확실한 닭볶음탕 vs 삼계탕 성내동 닭마을 여름철 보양식 중 저렴하면서 영양가는 두 배로 누구나 좋아하는 메뉴인 닭요리. 닭으로 만든 요리는 어린아이부터 어른까지 누구나 좋아하는 메뉴이다. 삼복더위를 든든한 한 끼로 이기려는 사람들의 머릿속에는 1순위가 닭요리이다. 초복(17일)인 어제만 해도 건강식을  [운영자 - 18.07.18 08:58:53]