선택
자동완성
검색어 자동완성
 
  • [맛집탐방] 포남동 조약돌 황금불판 대패 삼겹살

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 운영자
  • 18.10.24 09:31:31
  • 추천 : 0
  • 조회: 402

 

 

 

 

 

 

고기 냄새 걱정 NO !
저렴한 가격으로 고기 맛은 두 배

포남동 조약돌 황금불판 대패 삼겹살

 

 

노란색은 복을 불러들이는 색상이라 가정이나 영업집에서 소품을 비롯해
인테리어 색상으로 사용하는 경우가 많다.
포남동 조약돌 황금불판 대패 삼겹살(대표 조성국)은 불판이 황금색이다.
좋은 기운에 힘입어 더욱 맛있는 삼겹살을 제공하기 위해 불판에 순금 도금을 입혀 사용하고 있다.
물론 색깔만 기분 좋게 황금색을 입혀 사용하는 것은 아니다.
조약돌 황금불판 대패 삼겹살에서 사용하는 황금불판은
고기를 구울 때 연기가 나지 않아 옷에 고기 냄새가 배일 걱정은 잠시 접어 두어도 된다.

 

 

 

 

 

기분도 UP! 맛도 UP!
대패삼겹살은 진리

대패삼겹살은 남녀노소 누구나 좋아한다.
대패삼겹살이라고 해서 정말 대패로 민 듯 두께가 너무 얇아도 안 된다.
그렇다고 일반 삼겹살보다 조금 얇아도 안 되며 대패삼겹살의 맛있는 두께가 있다.
2mm의 두께로 썰어 낸 대패삼겹살이 황금불판에서 익어가는 순간 침샘을 자극한다.
사르르 익어가면서 오그라들 때 한 번 뒤집어 살짝 노릇해지면 고소한 기름장에 찍어 먹어도 맛있고 새콤달콤 무쳐 낸 파절임과 함께 먹어도 맛있다.

 

 

 

 


대패삼겹살은 고기가 익어가는 시간이 오래 걸리지 않아 직장인 회식이나 가족모임을 하는 경우 더욱 좋다.
고기가 익어가는 순간을 쳐다보면서 오랫동안 기다려도 되지 않기 때문이다.
“황금불판은 주기적으로 순금 도금을 입혀 사용합니다. 황금불판의 장점은 고기를 구울 때 고기 냄새가 옷에 배지 않으며 고기기름이 여기저기 튀지 않아 굳이 앞치마가 필요 없습니다. 무엇보다 순도 99.9% 금판에서 고기를 굽기 때문에 고기가 타거나 눌어붙지 않아 더욱더 맛있는 삼겹살을 먹을 수 있어 고객들의 호응이 좋아요.”

 

 

 

 


구수한 된장과 소면이 만나 차돌된장소면 탄생
시원함과 칼칼함이 더해진 김치찌개

삼겹살을 먹고 난 후 보통 된장찌개와 밥으로 마무리를 하지만, 고소한 차돌박이와 구수한 된장 육수, 가는 국수가 만나 탄생한 차돌된장소면은 느끼한 속을 확실하게 풀어준다.
된장찌개를 좋아하면서 면을 좋아하는 사람이라면 한 번쯤은 꼭 맛보아야 할 메뉴이다.

 

 

    


또한 조약돌 삼겹살에서 제공하는 김치찌개는 알맞게 숙성시킨 김치와 돼지고기, 애들 거리는 두부가 만나 이렇게 시원해도 되나 싶을 정도로 유혹하는 맛이다.
물론 삼겹살을 먹은 후 황금불판에서 볶아 먹는 볶음밥 역시 진리다.
밥이 적당히 볶아지면 치즈를 올려 치즈가 녹아 내리기 시작하면 수저의 움직임이 춤을 춘다.

 

 

 

 

위치     강릉시 하평3길 7       
시간     17:00 ~24:00 (연중무휴)   

전화     653-0666

 

 

유선주 기자 gnkcr@hanmail.net

 



  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • tweet tweet
  • joleegi 18.11.01 15:33:33
    싸고 맛있고 최고네요!!!
글쓴이
로그인  
  • 빨간 국물과 초록빛 대파의 향연 옥천동, 강릉육개장

    육개장은 뭐니 뭐니 해도 빨간 국물에 밥을 꾹꾹 말아 먹거나 육개장 안에 있는 당면을 먼저 호로록 건져 먹거나. 어떻게 먹어도 맛있다. 육개장을 좋아하는 이유도 호불호가 갈린다. 고사리가 듬뿍 들어간 육개장을 좋아하거나 대파가 많이 들어가 개운함을 더한 육개장을 좋아하거나 텁텁함을 최소화한 국물 맛을 원하거나. 취향은 다르지만 깔끔하고 개운한 맛, 여기에 뒷맛은 매콤하지만 자꾸만 당기는 맛이 일품인 옥천동 강  [운영자 - 19.03.20 10:15:10]

  • 보양식 능이백숙은 기본 메밀전과 피자는 ‘덤’  교동, 메밀능이촌 막국수·오리전문점

    보양식 능이백숙은 기본 메밀전과 피자는 ‘덤’ 교동, 메밀능이촌 막국수·오리전문점 버섯류 중에 으뜸으로 치는 버섯은 단연 능이버섯이다. 1능이, 2표고, 3송이라고 불리 울 정도로 능이는 향과 맛이 뛰어난 고급 식자재로 쓰이며 오래전부터 한방 약재로 쓰일 만큼 콜레스테롤 저하, 암세포 억제, 소화기능 강화, 혈액 순환, 천식 등 각종 효능을 자랑한다. 참나무 뿌리에 기생하며 아직까지 인공재배기술이 개발되지 않  [운영자 - 19.03.06 09:23:52]

  • 10여 년째 국밥 인생, 돼지 닮았다는 농담도 정겨워 교동, 홍돼지국밥

    10여 년째 국밥 인생, 돼지 닮았다는 농담도 정겨워 교동, 홍돼지국밥 제대로 된 국밥 육수 맛을 내기 위해 1년 동안 연구하고 끓이고 버리고를 반복하면서 1억여 원을 투자 비용으로 쓰면서까지 포기하지 않으면서 노력의 결실을 일궈낸 홍돼지국밥(대표 홍성복). 홍성복 대표는 원하는 육수도 육수지만, 제대로 끓여 낸 육수 맛을 홍보하기 위해 매일 아침 출근길에서 홍돼지 탈을 쓰고 오고 가는 차량과 시민들에게 직접  [운영자 - 19.02.27 09:43:14]

  • 대구 막창 맛 그대로를 원하세요? 포남동, 막창드라마

    비 오는 날이나 흐린 날이면 은근히 생각나는 맛이 있다. 불판 위에서 기름을 머금고 자글자글 익어가는 모양을 기다리며 이제나저제나 익나 혹은 노랗게 바싹하게 구워지는 맛있는 맛을 기다리는 건 가끔 곤혹이다. 그래도 가장 고소하고 맛있는 맛을 위한 기다림은 곧 인내다. 맛있게 익은 막창을 된장 소스에 콕 찍어 입안에 넣는 순간 오늘 하루도 수고했어! 잘 구워진 막창은 나만의 소소한 즐거움 먹거리로 넘쳐나는 요즘  [운영자 - 19.02.20 10:03:53]

  • 세월만큼 진한 맛, 한 그릇에 담다 노암동, 명성옥 우족·설렁탕 전문점

    ‘10년이면 강산이 변한다.’는 말이 있다. 강산은 변해도 맛은 변하지 않고 오롯이 세월만큼이나 맛을 지켜 온 우족 · 설렁탕전문점이 있다. 바로 노암동 명성옥(대표 최순자)이다. 1992년부터 전통 한옥을 개조해서 영업을 하는 명성옥은 맛은 기본이고, 한우와 식재료 모두 국산을 사용해 한 그릇에 담는다. 이는 최 대표의 먹거리에 대한 고집스러움이 그대로 담겨있기 때문이다. 이 맛을 잘 알기에 세월이 지났어도  [운영자 - 19.02.13 09:08:10]

  • 곱창에 곱이 가득, 고소함과 시원함에 자꾸만 생각나

    곱창에 곱이 가득, 고소함과 시원함에 자꾸만 생각나 주문진, 즐거운 날 곱창전문점 가끔은 머릿속에서 떠오르는 메뉴가 있다. 그다음 맛을 떠올리면서 맛 집을 생각해본다. 주 메뉴가 맛있으면 그래도 다행이지만, 주 메뉴도 맛있고 기본 차려지는 밑반찬도 입에 딱 맞으면 금상첨화다. 곱창은 호불호가 갈린다. 맛 때문에 좋아하지만 가격적인면도 고려해 봐야하고 무엇보다 곱창 특유의 냄새가 없어야 맛있게 먹을 수 있기 때  [운영자 - 19.01.31 10:05:17]

  • 내곡동, 바닮 참치&연어 포장판매 전문점

    아직도 참치 비싸게 드시나요? 냉장고에서 참치 부위 골라 즉석에서 썰어 먹는 내곡동, 바닮 참치&연어 포장판매 전문점 참치 뱃살의 고소한 맛과 입에서 사르르 녹는 맛을 경험했다면 참치가 가끔 생각난다. 참치는 기본적으로 회로 먹기 때문에 가격적인 면을 생각하지 않을 수 없다. 맛있다는 건 잘 알지만, 가격 때문에 주춤했다면 더 이상 고민하지 않아도 된다. 내곡동, 바닮 참치&연어(대표 강종일)   [운영자 - 19.01.23 09:31:07]

  • 포남동, 다왕 갈비탕 · 갈비찜

    정성에 정성 더한 맑은 육수의 갈비탕과 특제소스의 갈비찜 포남동, 다왕 갈비탕 · 갈비찜 "맛있어서 왕이다. 갈빗살이 푸짐해서 왕이다. 육질이 부드러워서 왕이다. 양을 넉넉히 많이 줘서 왕이다." 포남동 다왕 갈비탕 · 갈비찜 전문점을 요약하면 딱 어울리는 말이다. 이른 새벽부터 손님이 오기 전까지 갈비탕 한 그릇을 준비하기까지 걸리는 시간은 6 ~7시간 정도 소요된다. 맛도 맛이고, 양도   [운영자 - 19.01.16 09:50:23]

  • 임당동, 중국미도 양고기 전문점

    대나무 탄에 초벌로 한 번 굽고 테이블에서 바로 먹는 임당동, 중국미도 양고기 전문점 언제부터인지 양고기는 꺼리는 고기가 아닌 익숙한 맛으로 자리 잡고 있다. 그만큼 여행 중 맛을 본 사람이 많거나, 한 번 맛을 보고 양고기 맛에 반해 다시 찾는 이유이기도 하다. 임당동 중국미도 양고기 전문점은 개업한지 몇 달 되지 않았지만, 정성 들여 구워낸 대나무 탄 향과 호주에서 직접 키운 어린양을 사용해 한결 부드럽고  [운영자 - 19.01.09 11:42:48]

  • 연곡 꾹저구탕

    포슬거리는 감자밥과 진한 국물의 꾹저구탕은 환상궁합 연곡 꾹저구탕 꾹저구는 영동지역의 특산어종으로 주로 바닷물과 민물이 섞이는 곳에서 자갈 틈 사이에 붙어서 산다. 꾹저구탕은 어렸을 적 맛보았던 음식이긴 하지만, 흔하게 자주 먹을 수 있는 음식점은 많지가 않다. 새록새록 추억을 되살리는 맛, 오랜 세월 꾹저구와 함께해 온 연곡 꾹저구탕 식당은 추억의 맛으로 인정받을 정도로 진하고 깊은 맛에 남녀노소 누구나 거  [운영자 - 19.01.03 09:48:32]

  • 6,000원의 행복, 뚝배기 칼국수를 아시나요? 옥천동 용기네 식당

    6,000원의 행복, 뚝배기 칼국수를 아시나요? 옥천동 용기네 식당 겨울은 겨울다워야 한다. 지난주만 해도 늦가을 날씨를 연상케 할 정도로 기온이 올라 강릉을 찾는 관광객을 비롯해 강릉시민들의 외출 모습이 곳곳에 눈에 띄었다. 이번 주는 지난주와 다르게 기온이 많이 내려갔다. 옷깃을 여미며 빠른 걸음을 재촉할 정도로 겨울 날씨를 선보이고 있다. 이럴 때일수록 저렴하면서 속까지 든든한 메뉴가 제격이다. 바지락이  [운영자 - 18.12.26 11:00:06]

  • 건강한 웰빙 식사를 원한다고요? 성산면, 늘 푸른 쌈밥

    건강한 웰빙 식사를 원한다고요? 성산면, 늘 푸른 쌈밥 일반적으로 식당을 찾는 이유는 맛있는 식사를 원하거나 배고픔을 대신하기 위해서이다. 이왕이면 적은 비용으로 맛있는 식사를, 아니면 제값을 하는 식사를 대접받았을 때만큼 행복한 건 없다. 성산면 늘 푸른 쌈밥은 갓 지어 낸 밥부터 , 여기에 푸릇푸릇한 쌈이 푸짐하게 더해지고, 기름이 좌르르 흐르는 생선구이, 강된장이더 해져 한 상 차려진다. 생선쌈밥, 곤드  [운영자 - 18.12.12 09:36:02]

  • 흐르는 계곡물 따라 내인생 바람에 실어, 성산 라보엠

    >> 한 끼 식사를 분위기와 함께 ~ 흐·르·는 계·곡·물 따·라 내 인·생 바·람·에 실·어 성산, 라보엠 겨울이라는 계절은 들뜬 기분보다 차분함을 동반하는 계절이다. 한해를 돌아보면서 정리하는 계절이기도 하고, 모든 새롭게 피어나 활발하게 활동하고 잠시 휴식기에 들어간 자연과 더불어 준비하는 계절이기도 하다. 무언가 아쉬운 사람은 좀 더 알찬 계획을, 열심히 달려온 사람은 자신에게 토닥토닥해주면  [운영자 - 18.12.05 09:31:02]

  • “30여 년의 오랜 시간을 함께한 정성 가득한 집 밥 드세요” 홍제동, 오솔길식당

    “30여 년의 오랜 시간을 함께한 정성 가득한 집 밥 드세요” 홍제동, 오솔길식당 강릉은 곳곳에 숨은 맛집이 많다. 저렴하면서도 집 밥을 먹는다는 착각이 들 정도로 깔끔하고 정갈한 반찬에 아침을 거르고 나와 직장생활을 하는 직장인에겐 희소식이다. 가장 먼저 저렴한 가격으로 한 끼를 맛있게 먹을 수 있기 때문이다. 또한 가격대비 갖가지 다양한 밑반찬이 한 상 차려지기 때문에 기분이 좋다. 물론 가짓수만 많다고   [운영자 - 18.11.28 09:37:52]

  • 구수한 할머니의 인정처럼 청국장이 익어간다 초당 강릉청국장

    구수한 할머니의 인정처럼 청국장이 익어간다 초당 강릉청국장 한해 농사지은 콩으로 가마솥에 푹 삶아 콩이 익어가는 냄새가 온 동네에 진동하면 뛰어놀다가도 가마솥 옆으로 다가와 구수한 콩을 손으로 집어 먹었던 시절이 있었다. 왜 그리도 고소하고 맛있었던지. 나무 주걱으로 손등을 때리던 할머니 모습도 오늘은 그립다. 푹 삶아진 콩을 돌절구에 넣고 푹푹 콩을 빻아 덜어낸 콩으로 철떡철떡 손으로 쳐대며 만지면서 메주를  [운영자 - 18.11.21 09:19:36]