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  • [맛보다 강원] 시원한 해물탕과 단짠 조화의 불고기가 만나 한 송이 꽃을 피우다
    성산면, 수련 불고기

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  • 글쓴이 : 운영자
  • 19.07.02 09:21:16
  • 추천 : 0
  • 조회: 72

 

 

 

 

  

동그란 전골냄비에 알록달록 예쁘기도 하다. 맛도 중요하지만, 시각적으로 먹는 맛도 포기할 수 없는 성산면 수련 불고기(대표 고순희)는 재료를 담는 정성부터 입맛을 자극한다. 해산물을 좋아하는 해물탕은 시원한 국물맛과 해물의 깊은 맛에 포기를 못 하겠고, 단맛과 적당한 짠맛의 조화로움의 불고기 또한 국민 메뉴라고 할 정도로 인기 메뉴이다. 이 두 종류의 메뉴를 한 번에 맛볼 수 있는 양면 전골냄비를 사용하여 맛을 더하는 수련 불고기는 감동과 맛, 여유를 더한다.

 

 

 

 

 

 

성산면은 오래전부터 대구머리찜으로 유명하다.
막연하게 대구머리찜이 생각나면 향하는 곳이 성산면이지만, 새로운 먹거리로 고객을 만나는 곳이 바로 수련불고기이다. 물론 수련 불고기는 15년 전통의 불고기로도 유명하지만, 한적하게 남대천 상류에서 흐르는 물과 자연의 싱그러움을 감상하면서 식사를 하기에도 안성맞춤이다. 수련 불고기는 불고기의 단조로움을 해물탕과 조화를 이루어 손님상에 제공하고 있다. 전골냄비 한쪽에는 해물탕이, 또 한쪽에는 불고기를 바글바글 끓이면서 먹을 수 있어서 가족 모임으로 좋고 단체모임도 가능해 어린이부터 연세가 있는 분까지 누구나 맛있게 식사를 할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

“불고기는 단순하게 식사만 하기에 적당하다고 생각하는 분들을 고려해 소주 한잔이 필요한 분들을 생각하며 탕을 먹을 수 있는 냄비를 새로 구입하여 영업을 하고 있어요. 두 가지 맛을 선보이다 보니 많은 분이 좋아해 주어 힘이 납니다. 해물탕 육수는 새우를 비롯해 채소 육수를 사용해 시원함을 더하며 불고기 육수 또한 한우 뼈를 푹 고아 사용하기 때문에 깔끔함을 더하고 있어요.”
수련 불고기의 가장 장점은 모든 밑반찬의 맛도 중요하지만, 하나하나 상에 차려지는 재료의 칼라를 고려하여 그날 반찬을 만들고 상차림이 이루어진다.   
  그러다 보니 시각적으로 맛을 한 번 맛보고 두 번째로 맛을 봤을 때 좀 더 여유롭게 맛을 음미하며 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

입안 얼얼 가슴까지 얼얼, 매실냉면
수련 불고기에 맛볼 수 있는 냉면은 일반적이지 않다. 보통 냉면은 비빔냉면이냐 물냉면이냐 선택을 할 수 있지만, 수련불고기는 매실냉면 하나로 통일된다.
손님상에 제공되는 매실냉면은 육수가 어느 정도 들어가 있으며 특별한 양념이 들어가 맛을 더하는 것이 아닌 쫑쫑 썰은 곰삭은 김치와 약간의 양념과 함께 비벼 먹는 냉면이다. 처음에는 무슨 맛일까 궁금하지만, 김치와 면을 고루 섞어 육수에 촉촉이 젖은 면을 호로록 먹다 보면 잠시 냉면이라는 생각을 잊게 만든다. 자극적이지 않은 깔끔한 비빔국수 같지만, 면에 매실이 들어가 상큼함을 더해주어 맛이 이색적이다.

 

 

 

   

 

 

위치  성산면 구산길 91  

문의  647-0577  

시간  10:00 ~ 22:00 (연중무휴)

 


 유선주 기자 gnkcr@hanmail.net






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