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  • [맛집탐방] 입암동, 교자의 신

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  • 글쓴이 : 운영자
  • 19.08.21 09:26:26
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  • 조회: 156

 

 

 

 

 

 

국산 찹쌀피사용, 쫄깃함을 기본으로 굴림 만두는 ‘인기’

입암동, 교자의 신

 

 

어느 방향이든 내가 가고자 하는 방향의 만둣집에서 김이 모락모락 피어오르면 가던 길을 멈출 수밖에 없다. 요즘은 시대가 시대인 만큼 만두 종류도 다양하다. 지역 특색을 알리는 로컬 만두부터 고기만두와 김치만두는 기본이고 만두에 들어가는 만두소에 다양한 변화를 주어 맛 또한 새롭게 변신한다.
만두는 언제 먹어도 맛있다. 흐린 날에도 햇볕이 강한 날에도 추운 날 더운 날 상관없이 사계절 부담 없이 먹을 수 있는 간식이다.
오늘은 입암동 교자의 신으로 정했어!
   

 

 

 

 

 

 

강릉 시내를 왔다 갔다 하다가 작은 만둣가게가 한눈에 쏘 ~옥 들어와 궁금증을 자아냈다.
혹시 교자 라고해서 냉동식품을 받아서 판매하는 건 아닐까하는 생각으로 주춤했다가 발길은 어느새 문을 열고 들어가 실내를 살펴보기 시작했다.
한쪽에 마련된 찜 솥과 이미 만들어 낸 교자는 쇼 케이스 안에 가지런한 일렬종대로 누군가의 입맛을 기다리고 있다.

 

 

 

 

 

  

교자의 신에서 빚는 만두는 식은 후에 더욱더 쫄깃하고 맛있다.
이유는 국산 찹쌀피를 사용해 빚기 때문이며 최고의 맛을 내기 위해 미리 쪄놓은 만두를 다시 찌지 않고 오븐을 사용해 구워내는 방식으로 제공된다.
굽는다고 해서 과자를 굽듯 바삭한 만두가 아닌 찐만두를 먹는다고 생각하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

교자의 신은 만두 포장 시 인체에 무해한 천연종이를 사용하며 고객이 포장해가서 가정에서 먹을 시에 전자레인지에 1분만 가열하면 교자의 신에서 먹던 맛 그대로를 맛볼 수 있다. 찹쌀만두피의 쫄깃함과 국내산 재료를 사용해 만든 소의 풍미를 그대로 느낄 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

교자의 신에서 판매되는 교자는 갈비 교자, 고기 교자, 김치 교자를 기본으로 개수는 9개를 기본으로 제공하고 있다.
여기에 굴림 만두는 꼭 맛보아야 할 만두이기도 하다.
만두소를 동그랗게 빚어 만두피가 아닌 교자의 신에서 사용하는 가루에 굴려 김이 오른 솥에서 져내기 때문에 투명할 정도로 속이 비치며 감칠맛을 더한다.

 

 

 

 

교자의 신에서 판매하는 모든 메뉴는 배달이 가능하다.
기본적으로 교자를 비롯해 입안이 얼얼할 정도로 매운맛을 원한다면 불 쫄면과 일반 쫄면, 시원한 동치미육수가 들어간 물냉 쫄면과 얼큰 물냉 쫄면, 여기에 다양한 컵밥도 주문이 가능하다.

 

 

위치    강릉시 용지로 25      

시간    11:00 ~01:00    
전화    645-6988

 

 

 

유선주 기자 gnkcr@hanmail.net

 

 





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